quinta-feira, 29 de maio de 2014

Ontem, amanhã e o FDS

Bem, ontem fui jantar ao Vitaminas e posso dizer-vos que fiquei desconsolada; enjoada e esclarecida! Já lá tinha comido uma vez há muitooooo tempo por isso não tinha memória de que NÃO ERA BOM! Pedi uma salada com base de alface e depois acrescentei 5 ingredientes: tomate cherry; bróculos; nozes; queijo mozarela e queijo brie. Para molho escolhi o de iogurte sendo a meu ver o mais inócuo. No fim, o que podia ter sido um jantar delicioso acabou por não ser, ora vejam:
1º - Não havia rúcula;
2º - As nozes estavam mofentas;
3º - O queijo mozarela tinha um sabor esquisito;
4º - O molho de iogurte era desenxabido; sem sal e enjoativo!
Terminei a refeição enjoada e à noite ainda sentia o cheiro daquele molho! Ommmmm….

Em relação ao meu menu de ontem:
. Manhã – 1 tosta integral;
. Almoço – 1 sopa;
. Meio da tarde – 1 maçã verde com 1 tosta integral;
. Jantar – a FAMOSA salada do Vitaminas mencionada em epígrafe;
. Durante o dia – 1,5L de água.

Faltou-me a ½ sopa que me deixa consoladinha e se tivesse jantado, em casa qualquer que fosse uma das minhas saladas, teria sido bem melhor!

AVISO
Amanhã não sei se conseguirei postar o peso do dia uma vez que vou até Lisboa ao Rock In Rio! Ao fim-de-semana já sabem que nem ligo o computador mas segunda prometo colocar-vos a par de tudo.

Receios no Rock In Rio
MULTIDÃO… Aquilo é um mar de gente e nunca me vi numa situação destas… Espero não entrar em pânico quando olhar para trás e vir Km de gente…. MEDO!
COMIDA Faz parte das regras não se poder entrar com alimentos nem bebidas. Já vi que há lá uma zona de restauração mas receio que apenas tenham comida de plástico tipo pizzas, hambúrgueres e cachorros. Espero estar enganada e conseguir comer pelo menos, uma sandes saudável…

FIM-DE-SEMANA
Domingo vou ter a casa cheia com um almoço de família ao qual acresce ser o dia da criança mais a vinda da minha mãe para ficar este mês que está à porta!
O menu vai ser:
Entradas: azeitonas aromatizadas com azeite, alho e orégãos; queijo com mel e sementes ou sultanas; rolinhos de alheira com espinafres salteados em massa folhada; patê de atum ou de delícias; presunto; gressinos; pão variado;
Prato principal: tripas à Moda do Porto e claro, vou fazer uma boa salada (não acompanha bem com as tripas mas todos já sabem que como sempre salada por isso não devem estranhar);
Sobremesa: bolo de chocolate húmido com gelado de baunilha; morangos laminados e ananás laminado.
Fim do dia: uma canja de galinha com muitos miúdos e patas (para a Princesa mais nova) e o que tiver por lá (fiambre; paio; queijos, etc.). Assim vão todos embora ‘jantados’.

Vão ser 3 dias que não vai ser fácil gerir o que comer mas vou-me esforçar ao máximo por me manter na linha; pecar no que mais me apetecer mas sem cair em exageros. Já vos disse que não tenho o dia da asneira, apenas faço uma asneira quando tem de ser porque a situação assim o exige ou porque é algo que me está a apetecer mesmo! Por exemplo, do menu de Domingo a minha perdição vai ser a orelha de porco nas Tripas LOLOLOL mas eu sei que vai tudo correr bem!

Beijinhos para todos/as com votos de um excelente fim-de-semana!


Teresa B. aspirante a ‘Roquete’

4 comentários:

  1. Teresa queremos essa receita do bolo de chocolate tim-tim por tim-tim ... :p
    Cris

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    1. ihihhihihi Olá Cris!

      Aqui vai a receita (não tenho aqui nenhuma foto...)
      Ingredientes
      250grs manteiga sem sal
      1 Tablete de chocolate 70% cacau
      1 Pitada de sal
      1 Colher de café solúvel (derreter em banho maria)
      60grs farinha
      200grs açúcar
      60 a 80grs cacau em pó
      4 Ovos
      1 Colher fermento

      Cobertura
      1 Tablete de chocolate
      1 Pacote de natas
      (derreter o chocolate e ir juntando as natas aos poucos até os dois ingredientes se fundirem).

      Preparação
      Derreter a manteiga com o chocolate. Bater os ovos inteiros com o açúcar. Misturar a manteiga e o chocolate derretido aos ovos. Mexer. Peneirar a farinha com o cacau e o fermento. Juntar à massa. Envolver tudo muito bem. Verter a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal de culinária. Levar 25m ao forno a 180C.

      Quando o bolo tiver arrefecido, junte-lhe a cobertura. Servir com gelado de baunilha; chantilly ou fruta laminada.

      Beijinhosssssssssss :)

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  2. Posso nao usar cafe?..

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    1. Claro!!! O café só serve para acentuar o sabor do chocolate mas nem toda a gente gosta :)))

      Beijinhos!!!!

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