Hoje vou apenas partilhar com vocês uma receita que experimentei
ontem: 'Sopa de batata-doce com grão crocante'
Em relação à sopa, todos gostaram (tive algum receio que sentissem o
sabor do gengibre fresco, mas não). No fim o Principesco disse ‘que boa sopinha’.
Em relação ao grão, gostamos até mesmo para comer assim, em seco, se bem que o Principesco
achou que devia ser mais crocante e eu percebo. Tenho de variar esta receita e
ver se consigo que fiquem mais estaladiços por fora.
A receita tirei-a daqui
SOPA DE BATATA-DOCE
2 colheres de chá de azeite
2 batatas -doces, descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura, descascada e cortada em tiras
½ cebola, descascada e cortada em cubos
1 colher de chá de açafrão-das-índias
3 chávenas (1,2L) de caldo de legumes caseiro ou água
½ colher de chá de sal
Refogue a cebola em cubos no azeite alguns minutos, e junte a batata,
cenoura , gengibre e açafrão. Refogue mais 2 minutos e junte o caldo. Assim que
começar a ferver, cubra a panela, reduza o lume, w deixe cozinhar durante 25
minutos, até os vegetais ficarem macios. Junte o sal, e ajuste o tempero a
gosto.
Triture a sopa com uma varinha mágica ou num liquidificador.
Sirva a sopa guarnecida com folhas de manjericão e grão-de-bico
crocante com açafrão.
GRÃO-DE-BICO CROCANTE COM
AÇAFRÃO
1 chávena (160g) de grão-de-bico cozido (ou 1 lata média)
½ colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá açafrão-das-índias
¼ colher de chá de pimenta de cayenne em pó
¼ colher de chá gengibre em pó
1 colher de sopa de azeite
Pré-aqueça o forno a 200ºC (400ºF).
Numa taça, junte o grão-de-bico cozido (previamente lavado e bem seco)
às especiarias e ao azeite, e misture bem. Coloque o grão numa camada única,
numa forma com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
As imagens do site são muito mais apelativas que as minhas, mas
deixo-vos com as minhas.
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