Bom dia, deixo-vos com um artigo para lerem. Na parte que me diz respeito, fico muito feliz por perceber que fazemos muitas coisas acertadas lá em casa!
Bom Dia Alegria :-) Obrigada pela partilha do artigo... interessante! E desde da reportagem que deu na SIC, não se fala noutra coisa.
Quanto à minha experiência pessoal, posso dizer que fiz acupuntura e um dos primeiros assuntos abordados foi a alimentação. Perguntaram-me logo onde comprava o pão, por exemplo. Ao que respondi "no supermercado" (não tenho padarias à minha volta :-)). Aí, a terapeuta recomendou-me logo dois tipos de pão. Tanto um como o outro são "mto básicos" e não têm muitos ingredientes. De fato, comparando com outros que estavam ao lado e lendo os rótulos, eram ingredientes que NUNCA MAIS acabavam. Deixou-me a dica: sempre que o pão tiver rótulos com muitos ingredientes, é para (tentar) riscar da alimentação. Bem como os alimentos processados: bolachas, bolos, etc. E não é que me comecei a sentir melhor ;-) Ah pois é! :-)
Para minha felicidade consigo comprar sempre pão fresco ao lado de casa, na maior parte das vezes ainda vem quente, o que quer dizer que de manhã está fresco para eles.
Pessoalmente só como pão de cereais e acabo por comprar logo 2 ou 3 porque ao fim-do-dia é mais difícil encontrar, mas quando há compro 1 pão de mistura.
Raramente, mas mesmo muito raramente é que compro pão no super-mercado...
Em relação ao resto prefiro os legumes frescos aos congelados (e segundo a Drª Cristina os congelados são até mais saudáveis porque acabam por ser mais frescos que os frescos). Compro quase sempre no mesmo sítio e sei a hora a que o Dono chega do mercado... Sei que neste tema acabo por ser uma felizarda por ter tudo perto de mim e por ter tempo para usufruir. Infelizmente há muita gente que tem de fazer as suas compras (fruta, legumes, carne e peixe) em grandes superfícies e não é a mesma coisa...
Eu sou à moda antiga, sempre que posso compro feijão e grão e cozo em casa. De vez em quando lá vai um frasco mas a diferença de um arroz malandro feito com feijão de lata ou com feijão demolhado é assim uma coisa, não é?
Temos muita sorte do País onde vivemos felizmente e das coisas que nos rodeiam e nem sempre lhe damos o devido valor!
Por acaso não, mas ainda esta semana estive com 1 saco de lentilhas vermelhas na mão... se me decidir, partilho! Acho que também têm de ficar de molho algum tempo e há que utilize muito na sopa... Vamos pesquisar! LOL
Vou meter-me no assunto: experimentem estufar as lentilhas com alho, louro, cogumelos, cenouras... é delicioso Deixo sempre de molho pelo menos 1 noite, e depois cozinha-se bem rápido!!!
Olá, Célia! :-) Mas era precisamente essa informação que procurava... a preparação :-) Depois demora quanto tempo a estufar? Obrigada! ;) SH
PS: Teresa, não é possível editar comentários nossos após publicação? Escrevi "de fato" em vez de "facto" LOL Maldito corretor :-) Mas isto tb não interessa nada.... :-P
ihihihihih Desculpa SH, mas não dá... só tenho permissão para apagar, por isso deixa!
Eu já estive a ver na net e li em diversas páginas que se tem de lavar primeiro; deixar de molho em água 30 minutos e depois utilizar em sopas ou estufados, pelo que percebi demora outros 30 minutos até ficarem cremosas.
Caí na asneira de procurar receitas com lentilhas... e só vos digo que "há um mundo lá fora" :-)))) E não me refiro só a sopas, cremes... Para quem gosta de caril, ora espreitem esta: http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3634/lentilhas-vermelhas-com-caril
Bom Dia Alegria :-)
ResponderEliminarObrigada pela partilha do artigo... interessante! E desde da reportagem que deu na SIC, não se fala noutra coisa.
Quanto à minha experiência pessoal, posso dizer que fiz acupuntura e um dos primeiros assuntos abordados foi a alimentação. Perguntaram-me logo onde comprava o pão, por exemplo. Ao que respondi "no supermercado" (não tenho padarias à minha volta :-)). Aí, a terapeuta recomendou-me logo dois tipos de pão. Tanto um como o outro são "mto básicos" e não têm muitos ingredientes. De fato, comparando com outros que estavam ao lado e lendo os rótulos, eram ingredientes que NUNCA MAIS acabavam. Deixou-me a dica: sempre que o pão tiver rótulos com muitos ingredientes, é para (tentar) riscar da alimentação. Bem como os alimentos processados: bolachas, bolos, etc. E não é que me comecei a sentir melhor ;-) Ah pois é! :-)
Beijos e até breve!
SH
Olá Linda, bom dia!
EliminarPara minha felicidade consigo comprar sempre pão fresco ao lado de casa, na maior parte das vezes ainda vem quente, o que quer dizer que de manhã está fresco para eles.
Pessoalmente só como pão de cereais e acabo por comprar logo 2 ou 3 porque ao fim-do-dia é mais difícil encontrar, mas quando há compro 1 pão de mistura.
Raramente, mas mesmo muito raramente é que compro pão no super-mercado...
Em relação ao resto prefiro os legumes frescos aos congelados (e segundo a Drª Cristina os congelados são até mais saudáveis porque acabam por ser mais frescos que os frescos). Compro quase sempre no mesmo sítio e sei a hora a que o Dono chega do mercado... Sei que neste tema acabo por ser uma felizarda por ter tudo perto de mim e por ter tempo para usufruir. Infelizmente há muita gente que tem de fazer as suas compras (fruta, legumes, carne e peixe) em grandes superfícies e não é a mesma coisa...
Eu sou à moda antiga, sempre que posso compro feijão e grão e cozo em casa. De vez em quando lá vai um frasco mas a diferença de um arroz malandro feito com feijão de lata ou com feijão demolhado é assim uma coisa, não é?
Temos muita sorte do País onde vivemos felizmente e das coisas que nos rodeiam e nem sempre lhe damos o devido valor!
Beijo SH
És uma sortuda :-)
ResponderEliminarQuem me dera pãozinho quente pela manhã... nham!
E por falar em feijão e grão... já experimentaste lentilhas? :-)
SH
Eu gostava de experimentar, mas nem sei como...
SH
Por acaso não, mas ainda esta semana estive com 1 saco de lentilhas vermelhas na mão... se me decidir, partilho! Acho que também têm de ficar de molho algum tempo e há que utilize muito na sopa... Vamos pesquisar! LOL
EliminarPois, dizem que as vermelhas são mais saborosas. :-) Há dias comprei em lata... mas não é a mesma coisa.
ResponderEliminarSH
Vou meter-me no assunto: experimentem estufar as lentilhas com alho, louro, cogumelos, cenouras... é delicioso
ResponderEliminarDeixo sempre de molho pelo menos 1 noite, e depois cozinha-se bem rápido!!!
Boa Célia! Obrigada pela partilha!
EliminarBeijinhos e um excelente fim-de-semana <3
Olá, Célia! :-)
ResponderEliminarMas era precisamente essa informação que procurava... a preparação :-)
Depois demora quanto tempo a estufar?
Obrigada! ;)
SH
PS: Teresa, não é possível editar comentários nossos após publicação? Escrevi "de fato" em vez de "facto" LOL Maldito corretor :-) Mas isto tb não interessa nada.... :-P
ihihihihih Desculpa SH, mas não dá... só tenho permissão para apagar, por isso deixa!
EliminarEu já estive a ver na net e li em diversas páginas que se tem de lavar primeiro; deixar de molho em água 30 minutos e depois utilizar em sopas ou estufados, pelo que percebi demora outros 30 minutos até ficarem cremosas.
Temos de experimentar :)))))
Caí na asneira de procurar receitas com lentilhas... e só vos digo que "há um mundo lá fora" :-)))) E não me refiro só a sopas, cremes...
ResponderEliminarPara quem gosta de caril, ora espreitem esta:
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3634/lentilhas-vermelhas-com-caril
Beijos e bom fim de semana!
SH
Estive ai de manhã :) Muito fixe!
EliminarAcho que da primeira vez que usar vou fazer um caril de legumes com lentilhas... hummmmmmm LOLOL