Quem cozinha todos os dias, sabe o stress que é pensar em inovar e não
repetir receitas; variar entre carne e peixe com a agravante de não cozinharmos
arroz; massa ou batatas durante a semana. Ontem estava com um dilema, tinha
deixado filetes de peixe gato a descongelar, mas apetecia-me variar (para não
repetir sempre os filetes no forno).
Pesquisei e lembrei-me de fazer almôndegas de peixe. Na net encontrei almôndegas que eram fritas; almôndegas cozinhadas no tacho e almôndegas no forno. Guess what? Claro que optei pela versão de forno porque era a mais saudável.
Basicamente o que fiz foi adaptar duas receitas para as almondegas; adaptar
duas receitas para o molho de iogurte; seguir rigorosamente a receita dos
couscous (de espinafres). Resultado:
- Adoro a cor dos couscous preparados desta forma mas quando os provei
isoladamente, consegui sentir um ligeiro amargo dos espinafres e fiquei com
receio…
- Preparei o molho de iogurte e provado isoladamente, pareceu-me um
pouco adocicado pelo que tive algum receio…
- As almondegas estavam lindasssss quando as tirei do forno, faltava
provar!
Couscous de espinafres com almôndegas de peixe gato |
Não consegui tirar fotografias lindas porque quando a família está
sentada à mesa, não consigo fazê-los esperar para tirar uma foto artística, por
isso, estas foram as que consegui! Tenho mesmo pena de não ter tirado uma foto
ao tabuleiro quando o tirei do forno, mas fica para outras núpcias.
Vou postar a receita no separador de receitas, combinado?
Quando corremos riscos só se pode ter dois resultados: ou resulta e
ficamos felizes por ter experimentado e aumentamos o nosso leque de receitas;
ou não arriscamos e acabamos por comer quase sempre o mesmo. Eu arrisco e umas
vezes corre bem, outras corre menos bem. Desta vez correu bem, muito bem!
Beijos e abreijos
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