Bom dia,
Por aqui o trabalho continua a um ritmo avassalador não me deixando
espaço para respirar outros ares! A partir da próxima semana voltarei a estar
mais presente por estas bandas que têm sido abandonadas por mim.
um dia terei fotos como deve ser ;-) |
Hoje consegui 5 minutos para partilhar com vocês uma das minhas
mudanças na alimentação: mudei o pequeno-almoço! Yeah, ao fim de dois anos já
era mais que tempo de me fartar do meu famoso pão da manhã. Receio que possa
ser ‘sol de pouca dura’ mas para já, voltei a fazer as minhas papas de aveia!
Receita do dia de hoje:
3 colheres de sopa de flocos de aveia
6 colheres de sopa de água
1 pitada de mel
1 colher de chá de sementes de papoila
2 metades de noz
Canela para polvilhar
Misturei tudo excepto as nozes e levei 1’ e 40’’ ao microondas.
Terminei com as nozes e polvilhei com canela. Estas papas permitem uma panóplia de variações, por exemplo, ontem acrescentei ½ abacate
nas minhas; ½ banana nas da princesa, etc. Hoje as papas dela levaram ½ maçã e
1 colher de sobremesa de iogurte natural. Em vez de água podem ser feitas com leite de amêndoas; bebida de arroz ou de avelã, é só dar asas à imaginação.
A ideia das papas surgiu na sequência de uma Princesa esfomeada ao 1.º
tempo! Não bebe leite, não gosta de iogurtes, por isso limitava-se a comer um
pão (uns dias com queijo, outros com fiambre, outros dias com ambas as coisas
mas não fugia disto). Não se pode ter uma adolescente com fome nas aulas, porque
além de ser péssimo para a concentração, quando apanhar comida é um vê se te
avias… As papas para já têm resultado mas ainda assim tenho que lhe corrigir mais algumas coisas na alimentação mas sobre isto falamos depois.
Entretanto, tenho uma amiga que criou um blog e desejo-lhe todo o
sucesso do mundo. É sobre cozinha, receitas, coisas lindas e deliciosas. Que
tal darem uma espreitadela? Podem cuscar aqui.
Beijos e abreijos e até já
Olá, olá... de volta! :-))))
ResponderEliminarO tempo não estica...
As papas de aveia são a minha "quebra-rotina" ao fim-de-semana porque durante a semana é um pãozinho de centeio.
Nas papas costumo utilizar tb canela (adoro) e de vez em quando coloco um quadrado (dos pequenos!!!) de chocolate... o mais saudável, isto é, aquele com mais percentagem de cacau. Tb fica mto bom....
Beijos!
SH