quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

OPTAR POR PRODUCTOS FRESCOS

Como sabem morei praticamente toda a minha vida na baixa do Porto, à excepção dos anos em que estive casada que morei em Gondomar. Após o divórcio regressei à baixa e apesar de já ter mudado de casa algumas cinco vezes, procuro sempre morar o mais perto que conseguir em relação à escola da Princesa e do meu trabalho. Actualmente moro a 3km de distância mas os transportes à porta de casa encurtam significativamente esta distância e em 8 minutos chego dum lado ao outro.

mercadodobolhao_D.Arminda
Também já vos disse que não tenho carro por isso tenho de ir fazendo as compras de casa a miúdo (de vez em quando faço compras online quando me falta sobretudo mercearia e bebidas). Os meus sítios de eleição são o Pingo Doce e o mercado do Bolhão (vou sempre à D. Arminda), o primeiro para carne, peixe, lacticínios, charcutaria, etc e o segundo para legumes. A diferença dos legumes compradas num supermercado ou no Bolhão é abismal; nem sequer me refiro propriamente ao preço porque na maior parte das vezes os supermercados têm preços mais competitivos mas se virmos o desperdício, compensa comprar no Bolhão. Um molho de grelos do supermercado tem de ser visto e revisto folha a folha e muitas vezes aproveitamos metade, o que compro no bolhão aproveita-se tudo (quando digo tudo, é mesmo quase tudo porque até os troços são tenrinhos); uma cabeça de alhos no super muitas vezes fica seca e quando abrimos estão castanhos e no bolhão, não há desperdício; os brócolos do P.D. raramente trazem folhas à volta, por vezes estão amarelados no meio e quando lhes mexemos parece que se vão desfazendo, no bolhão até as couves que envolvem o pé se aproveitam porque são verdinhas e igualmente saborosas; os cogumelos no P.D. muitas vezes já estão com marcas acastanhadas e meios ‘tocados’ e no Bolhão são lindos, brancos como a neve e geralmente mais baratos (3,50€/Kg); as batatas no P.D. geralmente são lindas, embaladas em sacos de 3Kg e quando as vamos utilizar desperdiçamos metade porque têm manchas pretas, no Bolhão são feias e deformadas mas aproveitam-se todas, não se desfazem, não são farinhentas e são super saborosas. Podia continuar esta minha lista e falar dos agriões, dos nabos, das pencas e até das leguminosas secas mas acho que já perceberam.
Mas sabem mesmo qual tem sido a minha maior perdição no Bolhão? Esta!!!! Era capaz de comer 1kg disto por dia mas sou regrada e sou capaz de lá passar todos os dias antes de vir trabalhar e comprar 3, para comer quando chego do almoço mas às vezes não passam das 12h00, ups!!!

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