quarta-feira, 1 de julho de 2015

O QUE FAZER PARA JANTAR?

Não tenho falado muito de comida, mas andamos sempre de volta do mesmo. Aliás, o período que antecede as férias é quase tortuoso pensar ‘no que fazer para jantar’. Sentem isso? Sentem-se esgotadas de ideias? Eu sinto!

Lá por casa temos optado pelo peixe, vejamos a ementa dos últimos dias:
. Pargo mulato assado no forno;
. Bacalhau assado na brasa;
. Peixe-espada (frito em azeite);
. Sardinhas;
. Petinga.

Entre isto intercalamos uns bifinhos de peru e umas costeletas de vitela. Como acompanhamento tenho feito saladas; pimentos assados no forno desde que experimentei, não quero outra coisa, excepto no sábado ao almoço que fiz um arrozinho de tomate malandro para acompanhar a petinga. Há coisas inseparáveis e esta é uma delas! A minha mãe agradece e o Principesco também. Por falar em mãe, ela está quase, quase de partida para casa da mana mais velha e já me deixa saudosa. Os primeiros dias depois dela ir, custam-me imenso; custa-me chegar a casa e não estar lá ninguém; custa-me não dizer a frase ‘Mãe, cheguei’ e ter a resposta ‘eu cheguei primeiro J’, etc. Enfim, a vida custa…


Hoje não tenho de pensar no jantar, há que aproveitar o que sobrou do dia anterior!

Até amanhã e bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário